أهم انجازات المركز للعام 2012م

- أقام المركز ورشة اعدادية للمشاركة في مؤتمر المانحين بالكويت وتم تقديم مجموعة أوراق وهي ورقة

التعليم وورقة التمكين الاقتصادي ، وورقة التدريب ثم تم رفع التوصيات بورشة نساء الشرق في كسلا ومن

ثم تقديم وثيقة عن أولويات نساء شرق السودان في مؤتمر المانحين بالكويت .

- قام المركز بإعداد ورقة بعنوان المرأة في شرق السودان (الحاضر وآفاق المستقبل ) برعاية

الاستاذة/ رجاء حسن خليفة رئيس شوري الاتحاد العام للمرأة السودانية القومي نشرة في كتيِّب بعنوان (بأقلامهنَّ).

- تم إعداد مطبقات تعريفية عن المركز باللغتين العربية والانجليزية .

- تم حصر كل البحوث في مجال المرأة في الجامعة بالتعاون مع عمادة الدراسات العليا .

- تم إعداد موجهات عامة للخطة الاسنراتيجية للمركز حتي يتم تضمينها في الخطة الاستراتيجية للجامعة حتي عام 2024م .

- تم اعداد خطة سنوية للمركزللعام 2013م .

- أقام المركز ورشة أدماج مفهوم النوع في الدستور التي عقدة في الفترة من 12-13ديسمبر2012م بقاعة التعليم عن بعد بالتعاون

مع معهد الدراسات والبحوث الانمائية بجامعة الخرطوم وقام بتقديم المحاضرات بروفيسر /علي سليمان العميد الاسبق بكلية القانون بجامعة الخرطوم والاستاذة /عائشة أبو القاسم مستشارة هيئة الامم المتحدة والاستاذ /صلاح محمد عثمان نقيب المحامين بولاية البحرالاحمر . بحضور نوعي من الادارة القانونية والمحامين والهيئة القضائية ومنظمات المجتمع المدني والباحثات وممثلي منظمات الامم المتحدة والاعلامين وإدارة المرأة بالحكومة وأعضاء المجلس التشريعي بالولاية وقيادات الاحزاب والادارة الاهلية .

-