ورشة عمل بعنوان انتشار الفقر بين اوساط المرأة الريفية

نفذ مركز دراسات المرأة بجامعة البحر الأحمر وبالتعاون مع مشروع دعم الجامعات الولائية ورشة عمل بعنوان انتشار الفقر بين أوساط المرأة الريفية "الأسباب والحلول" وعقدت الورشة بمركز دراسات ثقافة البجا بتاريخ 5/6/2016م . وهدفت الورشة الى معرفة أسباب الفقر في الريف وعواقبه على النساء الريفيات .

شارك في الورشة عدد من مؤسسات المجتمع المحلي ذات العلاقة والاهتمام بتمكين المرأة وتحسين أوضاعها متمثلة في إتحاد المرأة ،المجلس التشريعي ،الأمانة الإقتصادية ، وزارة التربية والتعليم ، وزارة الزراعة ، وزارة المالية ، الأمن الغذائي ، تلفزيون الولاية ووحدة حماية  الأسرة الطفل .

خرجت الورشة بالتوصيات التالية :-

- ضرورة تضافر الجهود لتوعية ورفع كفاءة المرأة الريفية ودعمها اجتماعيا واقتصاديا .

- تدريب المرأة الريفية وتمليكها مقومات عوامل النجاح لرفع المستوى الإقتصادي ومحاربة الفقر .

- ضرورة التخطيط ووضع الخطط الإستراتيجية واستقطاب المستثمرين والاستفادة من موارد الولاية .

- العمل على تطوير مفاهيم النساء وإدخال ثقافة التحضر وتدريب البنات على الاقتصاد المنزلي .

- عقد الورش والدورات التدريبية بالريف لتحقيق أقصى فائدة .