دورة التدريبية عن الصحة الانجابية

نظم مركز دراسات المرأة بجامعة البحر الأحمر دورة تدريبية حول  الصحة الإنجابية  بقاعة مركز دراسات ثقافة البجا يومي الأربعاء والخميس 30/11-1/12/2016م  بحضور مديرة المركز الدكتورة نفيسة هيكل وممثلو وزارة الصحة متمثلة في ادارتي التغذية والتطعيم ووزارة التربية والتعليم  ومنظمات المجتمع المدني ، وعدد من أعضاء هيئة التدريس والطلاب بالجامعة .
وفى مفتتح الدورة رحبت  مديرة المركز بالحضور وتحدثت عن أهداف المركز المتمثلة فى  الاهتمام بقضايا المرأة والدراسات وتوعية المجتمع وقالت أن الدورة التدريبية من الدورات المهمة التي تقوم عليها صحة الإنسان والمرأة بشكل خاص ، واشتمل برنامج الدورة علي مواضيع عديدة حول برنامج الصحة الإنجابية حيث تناولت   الأستاذة صفية حسن من مركز دراسات المرأة  نبذة تعريفية عن الدورة أهدافها وأهميتها والفئات المستهدفة والسبب في اختيار الموضوع  ، في اليوم الأول  تحدثت  الأستاذة أفراح حمزة وحياة آدم التجاني (وزارة الصحة – ادارة التغذية) الأمومة الآمنة وصحة الطفل ، وتناولت د. مرضية الطاهر(من كلية التربية أساس) التغذية وعلاقتها بالصحة الإنجابية ، في اليوم الثاني تحدث د. محمد علي سعد اخصائي النساء والتوليد عن مراحل وعناصر الصحة الإنجابية والإمراض المنقولة جنسياً  ، كما تناول د.نادر حسين إختصاصي الباطنية الضغط والسكري وفقر الدم وعلاقة تلك الامراض بالصحة الإنجابية .
هذا وقد استمرت الدورة لمدة يومين وأختتمت بتوزيع  الشهادات علي المشاركين .